+7 (495) 641 44 74 | 115088, Москва, 2-й Южнопортовый пр-д, 18 с2

АО "Инжпроектсервис" - 20 лет!!! Задачи армии решаются силами батальона.

Главная / Новости / АО "Инжпроектсервис" - 20 лет!!! Задачи армии решаются силами батальона.
05.10.2021

 АО "Инжпроектсервис"  - 20 лет. За это время мы прошли большой путь. Высокое мастерство сотрудников и сплоченность коллектива помогали в реализации уникальных проектов. Например, в кратчайшие сроки были освоены проекты реконструкции и строительства новых насосно-перекачивающих станций для тепловых сетей. И как тут не вспомнить добрым словом людей, профессионалов своего дела, создававших славу компании АО «Инжпроектсервис»: Смирнова В.К., Молоткову В.С., Шлыкову О.А., Цветкову И.К., Котлову Н.Б., Макарову И.В., Кожевникова А.В., Кутепова В.В., Медведеву Н.В., Сандлер Л.Я., Федулову А.С.

Благодаря их знаниям и человеческим качествам многие молодые специалисты получили свою путевку в жизнь и стали настоящими профессионалами.

Именно профессионализм стал визитной карточкой АО «Инжпроектсервис». Довольно небольшой по тем меркам коллектив выполнял серьезные стратегические задачи.

Многие частные компании заключали с нами рамочные договоры на проектирование инженерных сетей, начиная с разработки концепции на стадии схем. Группа компаний «Абсолют» доверила всю инженерию микрорайона Рассказовка, от ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» поступил заказ на проектирование территории «Золотого острова», ПАО ГК «ПИК» в период 2007-2010 годов доверял все свои инженерные проблемы нашим специалистам.

Комплекс высотных зданий на улице Кульнева для «Миракс Групп» оказался очень интересным и даже по некоторым решениям уникальным. Ну и конечно нельзя обойти стороной еще один объект культурного наследия – государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Этот масштабный и очень непростой во всех отношениях проект реконструкции комплекса зданий, реализуется по проектной документации инженерного обеспечения, выполненной нашей компанией. При проектировании инженерных сетей к учебному зданию ГИТИС на улице Академика Пилюгина пришлось столкнуться с противостоянием жителей, но в результате длительных сложных переговоров нами было найдено компромиссное решение. Это был первый такой опыт, который пригодился в последующие годы.

Знаковым в истории АО «Инжпроектсервис» было сотрудничество с  АО «Интеко», с руководителем Управления капитального строительства Сомовым Николаем Владимировичем. По объекту, на котором произошло наше знакомство, у него было два заключения от наших крупных оппонентов с объяснением невозможности выполнить проект теплоснабжения гостиницы на Богоявленском переулке в Москве. Мы смогли. После этого были долгие годы интересных сложных проектов и многолетняя дружба.

  Шли годы, в Москве сменился мэр, наступили новые времена и новые задачи.  Началась большая программа реконструкции вылетных магистралей, и здесь АО «Инжпроектсервис» параллельно с АО «Мосинжпроект» и ООО «Институт «Каналстройпроект» выполнило проекты реконструкций сетей и сооружений по Дмитровскому и Алтуфьевскому шоссе.

Новые времена диктовали смену приоритетов и фаворитов в строительном комплексе Москвы, но наш торпедный катер не затерялся в бушующем водовороте строительных течений. Несмотря на многие сложности, мы участвовали в написании Сводов Правил (СП) тепловых сетей и были ведущими при выпуске СП по городским коллекторам, приняли участие в выполнении проектных работ по договорам технического подключения в АО «Мосводоканал» и АО «МОЭК», проектов электрохимзащиты и ЦТП. Участвовали в тендерах различных коммерческих структур.

Вирус, пришедший из Китая, не только заставил нас жить и работать в новых условиях и реалиях, но и разрушил ряд профильных проектных организаций в области ЖКХ и строительства. К этому моменту у штурвала АО «Инжпроектсервис» стоял Сомов Н.В. и, несмотря на непростую ситуацию в стране, принял решение не сдаваться, а собрать на нашем катере людей из других проектных организаций. За год численность команды увеличилась вдвое. К нам пришли бывшие сотрудники АО «МосводоканалНИИпроект», ООО «Проектное бюро №1», ООО «Институт «Каналсетьпроект», АО «Моспроект-3», АО «МОЭК-Проект» и др.

С их приходом появились не только новые возможности, но и возникли непростые взаимоотношения людей из разных коллективов. Однако традиции компании, заложенные в начале нулевых: проводить совместные спортивные мероприятия, экскурсии по городам России и, конечно, праздники, - решают эти сложности. Перечень выполняемых работ кардинально вырос, а с ним и география проектов шагнула далеко за пределы Московской кольцевой автомобильной дороги: Липецк, Вологда, Волхов, Тольятти и еще множество городов и предложений от них, где нужны наши знания и опыт.  На сегодняшний день портфель заказов АО «Инжпроектсервис» включает не только весь комплекс инженерных сетей, но и очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков, станции водоподготовки, снегосплавной пункт нового образца, насосные станции, проекты утилизации илового осадка очистных сооружений.

Специалисты компании принимают активное участие в научных и исследовательских работах. На сегодняшний день проходит утверждение актуализированная редакция СП «Тепловые сети», 320 СП «Правила проектирования мусорных полигонов» - все они вышли при участии сотрудников АО «Инжпроектсервис».

К сожалению, в мае 2021 года не стало Николая Владимировича. Теперь на капитанском мостике у штурвала Климова Людмила Александровна, ранее главный инженер АО «МосводоканалНИИпроект», с большим опытом и стажем работы в области водоснабжения и водоотведения.

 В настоящее время на борту теперь уже корабля АО «Инжпроектсервис» более 200 сотрудников, в трюме более 2000 реализованных проектов, а впереди                21-й год непростого плавания по волнам сложных проектных задач в области ЖКХ, стоящих перед страной.